Губернатор Александр Гусев заявил, что предложит членам регионального оперштаба отменить QR-коды в Воронежской области. Инициатива связана с улучшением эпидобстановки, сообщил глава региона в своем телеграм-канале в пятницу, 4 марта.

Александр Гусев отметил, что при принятии решений о смягчении антиковидных норм руководствуется не только показателем по заболеваемости, но и рядом других цифр. В их числе – загрузка коечного фонда, выписка из стационаров, процент тяжелобольных, уровень летальности.

– Именно матрица таких показателей влияет на конечный результат. Сегодня, руководствуясь и позитивной динамикой Воронежской области по ряду ковид-показателей, и рекомендациями Роспотребнадзора, могу сказать, что QR-коды в регионе можно отменить. Завтра вынесу это предложение на обсуждение оперштаба. Полагаю, его члены меня поддержат, – сказал губернатор.

Систему QR-кодов ввели в регионе 11 октября 2021 года. Сейчас без них нельзя посетить театрально-концертные организации, музеи и музеи-заповедники, дворцово-парковые комплексы, кинотеатры. QR-коды не требуют у детей младше 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».