Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава следственного управления Кирилл Левит проведут в апреле 2021 года совместный личный прием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не могут получить жилье в течение длительного времени. Об этом рассказал глава региона в четверг, 18 марта.

– Вместе с руководителем воронежского управления Следственного комитета Кириллом Эдуардовичем Левитом приняли решение в апреле провести совместный прием детей-сирот, которым положено жилье. Выслушаем мнения людей и усилим наш личный контроль над решением этой проблемы, – пояснил Александр Гусев.

В региональном следственном комитете уточнили, что ведомство на постоянной основе уделяет внимание вопросам защиты и восстановления нарушенных прав сирот, в том числе – в части их обеспечения жилыми помещениями. Точную дату проведения мероприятия в СУ СК обещали назвать позже.

С понедельника, 22 марта, начнут заключать контракты на приобретение в общей сложности 113 квартир для детей-сирот из Воронежской области. По условиям, подрядчики должны предоставить жилье до 30 октября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».