Воронежская область планирует закупить 323 квартиры для детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 26 февраля.

По информации регионального департамента соцзащиты, вся документация для проведения торгов уже готова: сформировано 34 лота по приобретению 323 жилых помещений.

Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа находится на личном контроле губернатора Александра Гусева. Глава региона не раз проводил совещания, посвященные в том числе реформированию подхода к проведению аукционов, и давал поручения, связанные с анализом рынка жилья и ценовой политики.

– В 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот мы планируем потратить более 670 млн рублей, из них 530 млн – средства областного бюджета. Обеспечить сирот квартирами – одна из важнейших наших задач, ведь речь идет об особой категории граждан. Мы постарались исправить все недочеты, которые ранее были допущены при проведении торгов, и рассчитываем, что в этом году никаких сбоев не будет, – прокомментировал Александр Гусев.

Все квартиры, как и положено по законодательству, будут новыми (первичный рынок жилья), площадью не менее 33 кв. м каждая, благоустроенными – с отделкой, оборудованным санузлом и плитой на кухне. Жилье приобретается в населенных пунктах с развитой инфраструктурой (транспортная доступность, больницы, школы, детские сады, производственные предприятия, организации досуга и отдыха), которая позволит обеспечить социализацию и комфортное проживание детей-сирот, поможет в поиске работы.

Первые 19 лотов разместят на портале госзакупок 26 февраля. Оставшиеся 15 планируются к размещению в понедельник, 1 марта. Срок окончания подачи заявок на участие в аукционах – 9 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter