Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что траты на новогоднее украшение площади Ленина никак не связаны с поддержкой участников спецоперации. Вопрос обсудили на встрече главы региона с коллективом РИА «Воронеж», организованной в честь 10-летия холдинга в четверг, 8 декабря.

Александр Гусев назвал ситуацию вокруг главной елки Воронежа попыткой некоторых telegram-каналов поиграть с реальной информацией, представив все так, словно власти «оторвали» средства от помощи участникам СВО.

– Да, 65 миллионов. Да, много, наверное. Но решение принималось в декабре прошлого года, а в марте уже все решения были почти исполнены, в том числе и проектные. Но финансирование этого мероприятия и финансирование наших действий, связанных с поддержкой Вооруженных сил, никак не связаны. Мы миллиард туда [на военных и мобилизованных] выделили. Потребуется еще миллиард – он у нас есть в резервном фонде, – прокомментировал губернатор.

Ранее в мэрии Воронежа подробно рассказали, почему прежняя елка больше не подходит для украшения главной городской площади и из чего сложилась цифра на новое праздничное оформление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».