В Воронежской области мероприятия, связанные с Днем Победы и Пасхой, пройдут с соблюдением санитарных требований. Тем не менее из-за несоблюдения противоэпидемических мер могут не состояться другие крупные события, заявил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба по борьбе с инфекцией в среду, 14 апреля.

Глава области поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и на торговых объектах:

– С одной стороны, мы видим стабилизацию ситуации с коронавирусом в Воронежской области. Но эту стабилизацию можно называть стагнацией. Она говорит о серьезности положения и невозможности принятия каких-то дополнительных мер по снятию ограничений. Уже решено, что мы не будем проводить традиционное первомайское шествие, а также субботники. Тем не менее мероприятия, связанные с Днем Победы и Пасхой, пройдут с соблюдением санитарных требований. В мае и июне нас ждут Форум Столля и Платоновский фестиваль. Если мы сейчас не будем принимать активных мер по снижению числа заболевших, под угрозу ставятся в том числе и наши крупные мероприятия.

Также на заседании доложили об эпидобстановке в регионе. И. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина рассказала, что структура заболеваемости коронавирусом продолжает оставаться без изменений: преобладают ОРВИ – 80% и пневмонии – 16%. За прошедшую неделю чаще всего инфекцию выявляли у медиков (12,5%), учителей (10%) и работников транспортной сферы (7%).

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения области Олег Минаков доложил, что число выписанных пациентов превышает количество госпитализированных. Продолжается сокращение коечного фонда для больных ковидом: сейчас подготовлено 1789 мест. От COVID-19 иммунизировались 179 тыс. жителей области, из них 52,1% - пожилые старше 60 лет.

О масштабном праздновании 9 Мая губернатор Александр Гусев говорил в начале марта. Помимо парада, планировалось провести и другие массовые мероприятия.

В конце недели в Воронеже состоялся очередной антиковидный рейд, направленный на выявление нарушений указа губернатора. В Воронежской области все еще запрещены деятельность дискотек, караоке, организация процесса курения кальяна и заполняемость залов более 50%. По сравнению с зимой нарушений стало меньше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter