Воронежский государственный университет включили в тысячу лучших университетов мира по версии рейтинга вузов Worldwide Professional University Rankings RankPro 2020−2021 годов. ВГУ занял 496-ю строчку, отыграв за год 36 позиций: по результатам RankPro 2019−2020 годов он был на 532-м. Рейтинг опубликовали в Сети в четверг, 11 марта.

В системе оценки рейтинга с потолком в 100 баллов ВГУ набрал 35,97. Прошлогодний результат вуза составлял 30,78. Баллы каждого университета высчитываются относительно первого места рейтинга – сейчас его занимает Кембриджский университет (Великобритания), а ранее лидером был Массачусетский технологический институт (США).

В текущий список RankPro попал 41 отечественный вуз, в числе которых Воронежский госуниверситет стал 21-м. Среди европейских вузов ВГУ занял 241-е место.

Пресс-служба университета пояснила, что рейтинг RankPro ежегодно формирует международный совет ученых, который учитывает при его составлении ряд критериев – коммуникационные возможности учебного заведения, численность студентов, состав научно-педагогического коллектива и прочие факторы.

В феврале 2021 года стало известно, что Воронежский госуниверситет, МГУ и создатель вакцины от ковида «ЭпиВакКорона» – научный центр «Вектор» – подписали соглашение о совместных комплексных исследованиях для разработки эффективных противокоронавирусных препаратов прямого действия. Научная группа ВГУ работает в направлении молекулярного дизайна и разработки методов синтеза соединений-лидеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter