ВГУ планирует построить открытый межвузовский городской открытый стадион. Об этом рассказал ректор вуза Дмитрий Ендовицкий на заседании попечительского совета вуза в среду, 12 мая.

Пользоваться спортивным объектом смогут не только воронежские студенты. Стадион будет доступен для всех воронежцев и гостей города.

На спортобъекте планируют разместить беговые дорожки, футбольное поле с искусственной травой, трибуны на 1 тыс. посадочных мест и тренажерный зал. Стадион оборудуют душевыми, раздевалками и даже точкой общепита.

Глава региона Александр Гусев, который также является и председателем попечительского совета ВГУ, идею одобрил.

- Давайте это обсуждать. Если стадион будет открытым, для всех, то такой объект городу нужен, - отметил губернатор.

Сейчас вуз ищет источники финансирования для реализации проекта. Дмитрий Ендовицкий обратился к членам попечительского совета с просьбой оказать помощь в этом вопросе.

Также ректор вуза представил губернатору и совету отчет о работе учебного заведения за прошедшие десять лет.

За это время ВГУ повысил свои позиции в системе высшего образования России и международном научно-образовательном сообществе.

Колличество публикаций в авторитетных научных журналах, сделанных учеными ВГУ, сопоставимо с показателями крупнейших столичных вузов.

В последние годы Воронежский госуниверситет открыл новые направления подготовки. В частности, в области фундаментальной медицины, атомной энергетики, оптометрии, технологий искусственного интеллекта, фармации, экономики, юриспруденции, лингвистики, востоковедения, машиностроения.

Во время пандемии университет продемонстрировал, что может стабильно работать в дистанционном режиме. Это стало возможно благодаря своевременному внедрению современных технологий в процесс обучения. Сейчас в ВГУ создано более 11 тыс. электронных курсов. Они загружены на крупнейший мировой сервис онлайн-образования Coursera и доступны студентам всего мира.

Также в настоящее время ВГУ имеет 100 зарубежных вузов-партнеров и ведет 40 проектов в партнерстве с различными европейскими фондами и программами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter