В десятом туре Российской премьер-лиги воронежский «Факел» встретился с ФК «Сочи» на стадионе «Фишт». Встреча, начавшаяся двумя элегантными голами с обеих сторон, переросла в жесткую и местами грубую «рубку». Оставшись вдесятером в середине второго тайма, «сине-белые» выстояли на чужом поле и удержали ничью 1:1, заработав еще одно очко. Матч прошел в воскресенье, 18 сентября.

Уже на 5-й минуте воронежцы вышли вперед. После углового у ворот хозяев мяч попал к Георгию Гонгадзе, который покатил его в дальний угол ворот. Находившийся на траектории снаряда Евгений Морозов пяткой направил мяч в ворота «Сочи», подарив болельщикам и зрителям удивительно красивый «хоккейный» гол. Хозяев быстрый мяч не смутил: уже пять минут спустя они провели «геометрически» выверенную атаку, на пике которой Никита Бурмистров точно прострелил вдоль ворот, а эквадорец Кристиан Нобоа аккуратно замкнул передачу уже из вратарской, сравняв счет.

Обменявшись результативными выпадами, команды немного сбавили темп, но «Сочи» владел мячом большую часть времени и больше играл первым номером. На 38-й минуте Георгий Мелкадзе прорвался по правому краю в штрафную воронежцев и мощно пробил в ближний угол, но голкипер Илья Свинов справился с задачей.

К этому моменту на стадионе было слышно только воронежских болельщиков. Поддержать «Факел» на выезде приехали около 300 человек, но они заглушили сочинцев. Четыре добавленные минуты прошли без забитых мячей, и команды ушли на перерыв.

В перерыве Ираклий Квеквескири сумел получить желтую карточку за разговоры с арбитром Яном Бобровским. Этот «горчичник» стал своеобразным стартом раздачи предупреждений во второй 45-минутке, в то время как в первой арбитр предупредил только Георгия Мелкадзе. С самого начала тайма сочинцы плотно завладели мячом, а игра стала более вязкой и жесткой. На 60-й минуте у «Факела» ушли Сергей Брызгалов, Георгий Гонгадзе и Андрей Мендель, вместо которых на поле появились Кирилл Суслов, Матвей Ивахнов и Роман Акбашев. Уже семь минут спустя Матвей Ивахнов получил за грубый фол первую желтую карточку, а сразу же следом он неоправданно сфолил на вторую и был удален с поля, оставив на 70-й минуте команду в меньшинстве. Это – первая красная карточка у «Факела» в текущем сезоне РПЛ.

Чем ближе время подходило к концу второго тайма, тем жестче становилась борьба на поле. Ян Бобровский раздавал желтые карточки в обе стороны, но удалений больше не последовало. «Сочи» усиливал давление на ворота соперника, игроки которого уже буквально падали от усталости. На 87-й минуте полузащитник хозяев Жоаозиньо получил мяч после углового вблизи ворот «Факела» и точным ударом закручивал его в дальний угол, но Илья Свинов в прыжке выручил «огнеопасных». После следующего углового мяч заметался над штрафной, но вратарь вновь его зафиксировал. Сочинцы продолжали осаду и в течение шести добавленных ко второму тайму минут. Тем не менее повторно взять ворота «сине-белых» хозяева не смогли.

По итогам десяти туров РПЛ в активе воронежского «Факела» 8 очков и 14-е место в турнирной таблице. В 11-м туре воронежцы дома встретятся с московским «Торпедо» 2 октября. До этого им предстоит провести кубковую игру с самарскими «Крыльями Советов» 29 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».