Воронежский ФК «Факел» в последнем 42-м туре ФНЛ победил на чужом поле «Акрон» со счетом 2:0. Матч состоялся в субботу, 15 мая, в Тольятти.

Концовка сезона чувствовалась на игроках: опасные моменты стали появляться лишь ближе к концу первого тайма. Свой шанс на 42-й минуте реализовали гости: Павел Яковлев получил пас от партнера через четырех противников и хладнокровно перебросил мяч через вратаря. Хозяева в отместку насели на ворота воронежцев, но успеха не добились.

Во втором тайме «Факел» упрочил преимущество. После выбрасывания из-за боковой на 60-й минуте мяч попал в штрафную «Акрона», защитники увлеклись борьбой и упустили Яковлева, который подхватил снаряд и перевел его на Максима Максимова, пробившего мимо вратаря. На 93-й минуте защитник хозяев Андрей Потапов совершил «фол последней надежды» на убегавшем один на один Андрее Разборове: арбитр без раздумий показал красную карточку.

По итогам сезона «Факел» занял девятое место в ФНЛ. Воронежцы набрали 64 очка в 42 играх: из них было 17 побед, 13 ничьих и 12 поражений. «Огнеопасные» забили 57 голов и пропустили 43.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter