Воронежский «Факел» в рамках 31-го тура олимп-первенства ФНЛ одержал пятую победу подряд, обыграв в гостях «Томь» со счетом 3:0. Как отмечают специалисты, в последний раз подобная триумфальная серия у «сине-белых» была в сезоне 2015−2016 годов, когда в числе поверженных оппонентов оказались вторые команды «Спартака» и «Зенита». Встреча в Томске прошла на стадионе «Труд» в субботу, 20 марта.

«Факел» открыл счет на 12-й минуте встречи, когда Олег Дмитриев уверенно реализовал пенальти в ворота хозяев поля. Судья назначил «одиннадцатиметровый» после эпизода, в котором усмотрел игру рукой: Владислав Мастерной бил по воротам «Томи» из пределов штрафной, но канадский нападающий хозяев Ричлорд Эннин преградил путь мячу, за что получил желтую карточку.

Второй мяч в ворота «Томи» влетел в добавочное время первого тайма. После продолжительного натиска на добивании успешно сыграл полузащитник «Факела» Роман Акбашев. На перерыв команды ушли при счете 0:2.

Во второй половине встречи отрыв «Факела» мог вырасти на 57-й минуте. Андрей Разборов не реализовал выход один на один с голкипером после паса Акбашева – воронежский форвард промахнулся мимо дальнего угла ворот. На 76-й минуте «Томь» имела шанс отыграть один мяч: Эннин ударил в дальний угол, но Александр Саутин сумел перевести мяч на угловой.

Еще один шанс «сине-белые» упустили на 78-й минуте – Акбашев попал в штангу после паса Мастерного. Тем не менее третий мяч все же влетел в сетку ворот хозяев: активный в течение всей игры Роман Акбашев подал в штрафную, и Сергей Брызгалов опередил вратаря «Томи», установив во встрече окончательный счет.

В «Факеле» отдельно отметили, что почти все 90 минут матча на поле провел молодой воспитанник клуба Денис Шепилов. На 27-й минуте встречи он отметился мощным ударом по воротам «Томи», но мяч попал в сетку с внешней стороны.

После победы в Томске «Факел» имеет в активе 43 очка и находится в середине турнирной таблицы. Следующую встречу воронежцам предстоит провести дома – игра против омского «Иртыша» состоится на Центральном стадионе профсоюзов в среду, 24 марта.

В воскресенье, 14 марта, «сине-белые» в Воронеже обыграли столичный ФК «Чертаново» с крупным счетом 4:1. После матча клуб выступил в социальных сетях с предложением о смене руководства Центрального стадиона профсоюзов. «Факел» также извинился перед своими болельщиками за условия, в которых они вынуждены были смотреть футбол. В ответ в областном совете профсоюзов заявили, что не получали после игры никаких официальных претензий и считают, что администрация стадиона делает в рамках договора все возможное – на что хватает ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter