ФК «Факел» (Воронеж) одержал победу в матче с принципиальным соперником. Встреча с липецким «Металлургом» закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Игра прошла в субботу, 23 октября.

Команды не стали откладывать дело в долгий ящик и с самого начала стали штурмовать вражеские ворота. На два опасных выпада воронежцев липчане ответили опасным ударом – на месте был вратарь Илья Свинов. Затем Максим Максимов успел за четыре минуты забить два гола в ворота соперников. На мягкий навес в штрафную Руслана Магаля нападающий ответил точным ударом в створ, а второй мяч форвард оформил на свой счет, перебросив одним касанием голкипера после наброса Олега Дмитриева. На 37 минуте судья не засчитал гол Андрея Разборова: после передачи пяткой по воздуху от Владислава Мастерного он попал в положение вне игры. На добавленной минуте Артур Арустамян сократил разрыв в счете. Подобрав мяч за пределами штрафной, «сталевар» точно пробил в дальний угол ворот.

Второй тайм «огнеопасные» начали с тройной замены. Илья Свинов получил повреждение руки и не смог продолжить игру – его в рамке сменил Данила Ермаков. На поле еще вышли Андрей Никитин вместо Мастерного и Хызыр Аппаев вместо Андрея Разборова. Хозяева продолжили атаковать. Максимов мог уже на 50 минуте оформить хет-трик, но его удар в нижний угол парировал вратарь Максим Матюша. На 64 минуте Василий Черов оказался самым расторопным в штрафной гостей после стандарта и неотразимым ударом в «девятку» сделал счет 3:1. В концовке встречи «Металлург» отыграл еще один мяч. Александр Кутьин взял мяч из-под ноги партнера, ударил, снаряд попал в спину одного из игроков и дезориентировал Ермакова.

Для «Факела» это уже вторая победа подряд. В предыдущей встрече «огнеопасные» оказались сильнее «Волгаря».

Первый круг ФНЛ закончился. Следующий матч воронежцы проведут уже в рамках Кубка России в среду, 27 октября. Домой к сине-белым приедут игроки «Нижнего Новгорода» из одноименного города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter