Воронежский «Факел» перенесет камеру хранения стадиона ради портрета легенды клуба Геннадия Семина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе клуба в воскресенье, 22 января. Ранее горожане обратили внимание, что изображение знаменитого футболиста скрыли за конструкцией.

– Напомним, что изначально эти граффити нанесли парни из фан-клуба. Разумеется, при поддержке «Факела». Потом, при переходе клуба из ФНЛ в РПЛ, приведение стадиона к соответствию требованиям элитной лиги проходило в кратчайшие сроки. Один из пунктов по регламенту – необходимость наличия камеры хранения у Центральной трибуны. И данное конкретное место для установки камеры хранения клуб не выбирал. Мы лишь обозначали, что по регламенту возле Центральной трибуны должно быть такое помещение. Видимо, из-за наличия жилых домов и проезжей части, которые располагаются вдоль этой трибуны, другого места для установки камеры хранения не нашлось. Мы постараемся решить вопрос с тем, чтобы изображение одного из лучших игроков в истории «Факела» снова оказалось на виду у болельщиков. Возможно, удастся отодвинуть на какое-то расстояние камеру хранения, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «Факела».

Стрит-арт, украсивший фан-шоп воронежской команды, появился летом 2021 года. Портрет создали неравнодушные болельщики, пожелавшие остаться неизвестными.

Геннадий Семин ушел из жизни на 54-м году 9 июня 2021 года.

Справка РИА «Воронеж»

Геннадий Семин играл в командах «Факел» (1992−2000), «Уралан» (Элиста, 2001), «Рубин» (Казань, 2002), «Салют-Энергия» (Белгород, 2003) и «Динамо» (Воронеж, 2004−2005). Он был признан лучшим футболистом первого дивизиона в 1999 году в составе воронежского «Факела». Четырежды выходил из первого дивизиона в высший (1996, 1999 – с «Факелом», 2001 – с «Ураланом», 2002 – с «Рубином»). В Высшей лиге чемпионатов СССР провел 11 матчей и забил один гол. В Высшем дивизионе чемпионатов России провел 78 матчей и забил восемь голов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».