На 54-м году жизни скончался бывший игрок воронежского «Факела» Геннадий Семин. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба в среду, 9 июня.

– Нам очень тяжело подобрать слова. Ушел из жизни человек, который для многих воронежцев был олицетворением футбола – умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его. Футбольный клуб «Факел» выражает глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Владимировича. Скорбим вместе с вами, – сообщили в пресс-службе.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Семина:

– Ушел из жизни герой яркой страницы в истории воронежского футбола. Неожиданное и очень печальное событие. Мастерство и энергетика Геннадия Семина многие годы радовали зрителей матчей с участием «Факела». Я уверен, что многочисленные болельщики будут хранить долгую память об одном из лучших футболистов региона. Искренне сочувствую родным и близким Геннадия Владимировича.

Геннадий Семин играл в командах «Факел» (1992−2000), «Уралан» (Элиста, 2001), «Рубин» (Казань, 2002), «Салют-Энергия» (Белгород, 2003) и «Динамо» (Воронеж, 2004−2005). Признан лучшим футболистом первого дивизиона в 1999 году в составе воронежского «Факела». Четырежды выходил из первого дивизиона в высший (1996, 1999 – с «Факелом», 2001 – с «Ураланом», 2002 – с «Рубином»). В Высшей лиге чемпионатов СССР провел 11 матчей и забил один гол. В Высшем дивизионе чемпионатов России провел 78 матчей и забил восемь голов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter