ФК «Факел» Воронеж в сверхрезультативном матче победил в гостях московский «Спартак-2» со счетом 5:3. Встреча прошла в рамках турнира ФНЛ в среду, 28 апреля, следует из текстовой трансляции игры.

Воронежцы открыли счет на 4-й минуте. После навеса в штрафную Максим Максимов перенаправил мяч на дальнюю штангу, где пас замкнул Илья Мазуров. Москвичи отыгрались через девять минут. Михаил Игнатов отобрал мяч на левом фланге, сместился в центр и четко пробил в дальний угол. Затем «огнеопасные» совершили два резких выпада, за нереализацию которых их наказал «Спартак-2». Вратарь быстро ввел мяч в игру после атаки гостей на 32 -й минуте, а Степан Мельников прошел все поле и технично пробил в угол. Под занавес тайма «Факел» сравнял счет. Наиль Замалиев оказался самым расторопным в штрафной красно-белых после углового и забил свой первый мяч в сезоне.

Второй игровой отрезок спартаковцы начали с места в карьер. Педро Роша воспользовался падением голкипера гостей в своей штрафной, завладел мячом и переиграл вратаря и защитника на 50-й минуте. Через 10 минут арбитр назначил спорный пенальти в ворота москвичей, и Неманья Пейчинович, даже несмотря на падение во время удара, смог его реализовать. Не прошло и минуты, как «Спартак-2» остался вдесятером. Не самое очевидное решение принял судья, показав второй «горчичник» Даниилу Денисову за рядовой фол в центре поля. Страсти улеглись до 79-й минуты. В свои ворота мяч срезал защитник хозяев Илья Детенышев после удара Пейчиновича. Окончательный счет встречи установил накануне продливший контракт с «Факелом» Роман Акбашев. На третьей добавленной минуте он воспользовался пасом Валерия Царукяна, который стянул на себя всю оборону соперника, включая голкипера.

Следующий матч воронежцы проведут в Ярославле в воскресенье, 2 мая. «Факел» поборется за три очка с местным «Шинником».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter