Воронежский «Факел» провел второй матч нового сезона Олимп-первенства ФНЛ, в котором на своем поле обыграл московский «Велес» со счетом 1:0. В составе сине-белых забил нападающий Максим Максимов. Голов в этой игре могло быть больше – обе команды не единожды отметились острыми моментами. Матч прошел на Центральном стадионе профсоюзов вечером субботы, 17 июля.

В последний раз «Факел» встречался в ФНЛ с «Велесом» в конце ноября 2020-го. Эта встреча прошла без зрителей и забитых мячей. В преддверии нового противостояния некоторые специалисты говорили о вероятности еще одного ничейного результата: они указывали на успехи «Факела» в последних играх и грамотные решения по перестроению команды, но также отмечали традиционную неуступчивость гостей. Фаворитом тем не менее считались «огнеопасные».

Игра началась активно – в первом тайме соперники обменивались атаками и ударами. На 12-й минуте прострел Хызыра Аппаева прервала защита «Велеса», а спустя пару минут гости ответили сине-белым ударом выше ворот со штрафного, а затем еще одним дальним ударом, который заставил поработать вратаря «Факела» Илью Свинова. Аппаев тем временем продолжал обострять ситуацию у ворот «Велеса».

Максимов открыл счет и забил единственный мяч в матче на 24-й минуте после углового у ворот гостей. Спустя четыре минуты «Факел» мог упрочить преимущество, но удар Романа Акабашева пришелся в штангу ворот Петра Косаревского. В конце тайма уже «Велес» создал два голевых момента – на 37-й минуте Свинов выручил хозяев после дальнего удара, вытащив мяч из-под перекладины, а три минуты спустя голкипер отразил удар Даниила Лопатина практически в упор.

Во второй половине встречи у сине-белых Аппаева заменил Андрей Разборов. В начале тайма темп игры заметно упал, и первая по-настоящему опасная атака случилась уже на 58-й минуте – вперед шел «Велес». «Факел» ответил на 75-й минуте ударом Романа Акбашева со штрафного. Выше ворот. Концовка встречи отметилась работой в атаке Андрея Разборова и Ильи Грузнова, который сменил на поле автора забитого мяча Максима Максимова. Москвичи ответили за четыре минуты до конца основного времени дальним ударом, с которым отлично справился Свинов. Судья назначил четыре минуты дополнительного времени, но главным событием в них стала вторая желтая карточка защитника воронежцев Владислава Мастерного, получившего первый «горчичник» еще на 29-й минуте первого тайма.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сразу же после завершения матча в своих социальных сетях поздравил «Факел» с победой.

Воронежский губернатор поздравил «Факел»

Обыграв «Велес» на Центральном стадионе профсоюзов, «Факел» продлил домашнюю беспроигрышную серию до 18 матчей. Предыдущую игру, превратившуюся в итоге в голевую феерию, сине-белые сыграли с «Балтикой» вничью – 3:3, а в следующем туре воронежцы встретят на своем поле «Томь» – эта игра состоится в субботу, 24 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter