ФК «Факел» (Воронеж) будет сотрудничать с общественной организацией «Футбольная лига». После подписания соглашения ветераны команды смогут выступать на соревнованиях под именем клуба, сообщила пресс-служба «Факела» в понедельник, 25 октября. Игроки со средним возрастом от 50 лет получат новую форму с символикой, будут участвовать в совместных акциях с «огнеопасными». К тому же они будут по запросу получать билеты на матчи, когда в регионе снимут коронавирусные ограничения.

Среди ветеранов «Футбольной лиги» есть следующие экс-футболисты «Факела»: Александр Бескровный, Александр Черкес, Оганез Мхитарян, Владимир Пономарев, Юрий Колесников, Андрей Карпенко, Геннадий Сошенко, Сергей Козловцев и многие другие.

– Раньше у нас не было права выступать под именем «Факела» на официальных соревнованиях. Теперь такая возможность есть. Это честь для нас и большая ответственность. Спасибо руководству клуба за поддержку, для нас это очень важно. Для ветеранов это, по сути, мотивация продлевать свое футбольное долголетие. «Факел» оказал нам доверие, и клуб сможет рассчитывать на наше крепкое плечо, – прокомментировал президент «Футбольной лиги» Александр Панюков.

Ранее воронежский клуб объявил о продлении контракта с главным тренером. Олег Василенко будет возглавлять «Факел» до окончания сезона-2022/2023.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter