По ходатайству следствия Ленинский районный суд продлил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве депутату гордумы Сергею Кудрявцеву. Он пробудет под домашним арестом минимум еще один месяц – до 22 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в канцелярии суда.

Сергей Кудрявцев проходит по делу о махинациях с землей под Дворцом культуры имени Кирова, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие считает, что фирма «Альянс ВК», совладельцем которой является депутат, приобрела участок и умолчала о наличии на территории бомбоубежища, находящегося в государственной собственности. Наличие на участке объекта гражданской обороны, принадлежащего Российской Федерации, делает подобную сделку невозможной. Причиненный государству ущерб оценили в 31,3 млн рублей.

Силовики задержали депутата в конце декабря. Суд отправил Сергея Кудрявцева в СИЗО, но в течение месяца меру пресечения изменили на домашний арест, который неоднократно продляли, несмотря на возражения защиты.

Параллельно с этим арбитраж удовлетворил иск территориального управления Росимущества и признал недействительным договор по продаже участка площадью 5,6 тыс. кв. м под ДК Кирова. В рамках дела прошла экспертиза, установившая, что бомбоубежище в подвале здания находится в ограниченно работоспособном состоянии. Несмотря на наличие дефектов, функционирование объекта ГО возможно при контроле его состояния. В итоге суд признал, что земельный участок должен находиться во владении Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter