Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области опроверг фейк о ПЦР-тестировании в детских садах в пятницу, 26 ноября. Недостоверную информацию распространяли в интернете.

– Взятие ПЦР-теста у ребенка может быть произведено только с согласия родителя, исключительно в случаях установления признаков болезни или по инициативе родителей при определении контактного круга в семье, только в медицинском учреждении и ни в коем случае не в детском саду, – подчеркнули в департаменте.

Ранее администрация Россошанского района разоблачила распространяемую в Сети ложную информацию о смерти после прививки от ковида некоей Галины Алексеевны Ширяевой. Соответствующий пост по группам районов Воронежской области в соцсетях распространил якобы ее муж. Власти запросили информацию в региональном департаменте здравоохранения, но сведений о Ширяевой не нашлось не только среди привитых, но и вообще среди лиц с медстраховкой в регионе. Россошанская райбольница не оформляла свидетельство о смерти на такое имя, а автор сообщения Павел Ширяев не проживает в районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».