Администрация Россошанского района разоблачила распространяемую в Сети ложную информацию о смерти после прививки от ковида некоей Галины Алексеевны Ширяевой. Соответствующий пост по группам районов Воронежской области в соцсетях распространил якобы ее муж. Власти запросили информацию в региональном департаменте здравоохранения, но сведений о Ширяевой не нашлось не только среди привитых, но и вообще среди лиц с медстраховкой в регионе. Россошанская райбольница не оформляла свидетельство смерти на такое имя, а автор сообщения Павел Ширяев не проживает в районе, сообщила пресс-служба администрации Россошанского района в четверг, 21 октября.

Разоблачение фейка о смерти после вакцинации от ковида в Воронежской области

Корреспондент РИА «Воронеж» наткнулся на пост «Ширяева» в лискинском сообществе «ВКонтакте» и написал ему сообщение с уточняющими вопросами. Аноним вопросы корреспондента прочитал, но не ответил на них. Как верно заметили в комментариях, для фейковой страницы использовали фотографии с чужого аккаунта из Вологодской области.

Ранее правительство Воронежской области предостерегло жителей региона от распространения фейковой информации о коронавирусе. В пример пресс-служба облправительства привела распространенное в мессенджере сообщение о смерти пятерых пожилых человек якобы в течение двух недель после вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter