Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области провел административное расследование в отношении МКП ОСП «Отрадное», эксплуатирующего очистные сооружения в одноименном селе. Специалисты выявили ряд нарушений природоохранного законодательства, сообщили РИА «Воронеж» от имени официального сообщества облправительства в соцсети.

По итогам проверки было вынесено постановление об устранении нарушений. Виновных уже привлекли к административной ответственности.

Ранее жители поселка Отрадное Новоусманского района пожаловались в редакцию РИА «Воронеж» на стойкий запах нечистот, который распространяется по всему поселению. Источником запаха жители назвали пруд-испаритель от местных очистных сооружений. По проекту в него должна сливаться уже очищенная вода. Но посельчане уверяли, что вытекающая их труб желто-бурая пенящаяся жидкость мало напоминает чистую воду.

Корреспондент направила в департамент природных ресурсов и экологии региона запрос о том, какие именно нарушения удалось обнаружить и кого привлекли к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter