Воронежский «Буран» завершил выездную серию матчем в Пензе в воскресенье, 16 января. «Ураганные» проиграли местному «Дизелю» со счетом 5:4. Встреча прошла в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена». За игрой следили 788 зрителей. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

На протяжении всего времени шла упорная борьба, пензенцы были на шаг впереди, но «ураганные» сравнивали счет, а под занавес второго периода смогли выйти вперед – 4:3. Однако события третьего периода развернулись не в пользу воронежцев. «Дизель», дважды получив численное преимущество, смог его реализовать и сначала сравнял счет, а затем победил.

Главный тренер ХК «Буран» Михаил Бирюков уверен, что воронежцы проиграли из-за необоснованных удалений:

– Сегодня наша недисциплинированность сильно «прибила». Потеряли двух защитников по ходу матча – практически доигрывали в 3−4 защитника. К тому же четвертая игра в поездке, через день. Соперник молодец – сумел нас дожать. В целом скажу, что недисциплинированность и нехватка защитников наложились, сильно мы себя «прибили» меньшинством, и в конце это сказалось.

Главный тренер ХК «Дизель» Алексей Медведев отметил, что победа далась нелегко:

– Трудный матч – соперник очень плотно играл против нас, накрывал активно, тяжело нам приходилось. Но сегодня прорвало, наконец-то, большинство, которого у нас не было, наверное, на протяжении матчей 8−10. Ребятам спасибо большое за игру, за победу. Отдельное спасибо нашим болельщикам за то, что услышали, поддержали, погнали вперед. Ребята откликнулись, отдали дань уважения – забили эти голы и выиграли игру. Поэтому всех с тяжелой, трудовой победой.

Ранее ХК «Буран» уступил ХК «Барс» (Казань) в рамках выездной серии. Встреча ВХЛ завершилась со счетом 4:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».