В последнем матче выездной серии воронежский ХК «Буран» сыграл в Ханты-Мансийске с местной «Югрой». Несмотря на то, что «ураганные» первыми забросили шайбу в ворота соперника – на шестой минуте отличился Никита Жлоба, – больше поразить ворота «Югры» они не смогли ни разу. Встреча завершилась поражением гостей со счетом 1:6. Матч прошел на льду культурно-развлекательного комплекса «Арена-Югра» во вторник, 7 декабря.

Хозяева сумели отыграться и выйти вперед уже в первом периоде. Шайбы в ворота «Бурана» забросили Артем Антипов и Александр Дрягилев. Во второй 20-минутке соперники играли на равных: у обеих команд были шансы, но период закончился «всухую». Тем не менее уже в самом начале последней трети матча в ворота Глеба Носова влетела третья шайба от того же Дрягилева, после чего место голкипера воронежцев занял молодой Антон Зюзин.

После двух пропущенных Зюзиным шайб – оба раза отличился Владислав Кара – уже при счете 1:5 в пользу хозяев Носов вернулся в ворота и продолжил матч. Переломить игру «Бурану» не удалось, и на 55-й минуте Иван Воробьев установил окончательный счет встречи.

Наставник воронежцев Михаил Бирюков в послематчевой пресс-конференции поблагодарил хозяев льда за теплый прием и отметил, что у «Бурана» наблюдаются кадровые проблемы.

– До третьей пропущенной шайбы мы играли неплохо. За исключением двух бригад большинства. Пытались сопротивляться мастеровитому сопернику, до третьей шайбы получалось. Но где-то, наверное, не повезло. Конечно, потом смазали концовку, рассыпались, расстроились и наделали ошибок. «Югру» – с победой. Будем готовиться дальше. У нас серьезные кадровые проблемы, сейчас главное восстановить ребят к домашней серии. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, спасибо, что с нами. Их мало, но мы их слышим, – сказал главный тренер «ураганных».

В предыдущих двух матчах выездной серии «Буран» победил: на московской «ЦСКА-арене» «ураганные» обыграли столичный хоккейный клуб «Звезда» со счетом 2:1, а в Тюмени одолели местный ХК «Рубин» – 4:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter