ХК «Буран» Воронеж проиграл альметьевскому «Нефтянику» со счетом 1:2 в первом матче нового сезона ВХЛ. Встреча прошла в Татарстане в пятницу, 3 сентября, сообщила пресс-служба клуба. Игру посетил экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщила пресс-служба лиги.

Капитан «ураганных» Андрей Демидов открыл счет в первом периоде, но хозяева вскоре его сравняли. Вторая двадцатиминутка прошла в борьбе, но без забитых шайб. В заключительном игровом отрезке гости играли в большинстве «пять на три», но упустили возможность выйти вперед. В игре при равных составах свой шанс реализовали альметьевцы. Получив очередное большинство, воронежцы выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря, но забить так и не удалось.

После матча главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков поздравил болельщиков с открытием сезона, а соперника – с победой:

– По своей команде – мы довольны игрой, но, к сожалению, не результатом. Считаю, что на очки мы сегодня наиграли. Но, как говорится, счет на табло. Содержанием и игрой ребят я доволен. Будем двигаться дальше, – процитировала наставника пресс-служба ХК «Нефтяник».

Следующий матч турнира воронежцы проведут дома с ижевской «Ижсталью». Игра пройдет в понедельник, 6 сентября.

В августе стало известно, что вратаря воронежского хоккейного клуба «Буран» Захара Виноградова вызвали в молодежную сборную России. Сборная, состоящая из игроков до 20 лет, готовилась к учебно-тренировочному сбору перед Турниром четырех наций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter