ХК «Буран» (Воронеж) проиграл ХК «Молот» (Пермь) в рамках регулярного турнира ВХЛ. «Ураганные» уступили на домашнем льду со счетом 4:2, сообщила пресс-служба клуба в воскресенье, 13 февраля. В первом круге победа тоже досталась пермякам.

Матч проходил при полном доминировании хозяев, но воронежцев подвела реализация моментов. Гости же не упускали свои шансы и уже в первом периоде отличились дважды. В заключительном отрезке они довели счет до разгромного. Никита Луховской «размочил» счет, а Иван Лисин сократил отставание. Воронежцы сняли вратаря, чтобы усилить атаку, и пропустили в пустые ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер пермяков Альберт Логинов отметил доминирование соперника, но подчеркнул, что его команда готовилась к игре и реализовала 100% своих возможностей в атаке:

– Отстояли в обороне, здорово сыграли, в принципе. Были и ошибки. Но игра и состоит из ошибок и из удачных моментов. По игре... Взяли два очка – хорошо. Идем дальше, у нас еще две тяжелейшие игры.

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков назвал последние матчи клуба «достаточно неплохими по содержанию игры», а прошедшую встречу еще лучше прежних:

– К сожалению, опять без очков остались. Вопрос реализации голевых моментов и вопрос вратарской позиции, который у нас как был после ухода Виноградова, так он и остается. Поблагодарил команду за содержание игры, характер, желание. Многие матчи мы проводим в одну шайбу, когда все может повернуться в любую сторону, но пока поворачивается не в нашу. О каком-то невезении говорить не приходится, значит, где-то недорабатываем в завершении, где-то в обороне. Обидно, что в таких хороших матчах не цепляемся за очки. Но последние две игры постараемся сыграть по крайней мере на том же уровне, как сегодня.

Следующий матч «ураганные» вновь проведут в Воронеже во вторник, 15 февраля. В гости к «Бурану» приедет «Ижсталь» из Ижевска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».