В рамках очередного тура ВХЛ воронежский «Буран» проиграл на выезде нефтекамскому «Торосу» со счетом 4:2 в пользу хозяев. Как отметил в послематчевой пресс-конференции наставник «ураганных» Вячеслав Уваев – нынешний состав далек до оптимального. Встреча прошла в пятницу, 20 ноября.

Хозяева льда открыли счет на шестой минуте первого периода – после броска Данила Аймурзина в ближний угол шайба прошла под рукой Дениса Перевозчикова. Свое преимущество «Торос» смог упрочить три минуты спустя. «Бурану» забил Владислав Лукин.

Под самый занавес стартового периода «ураганные» отыграли одну шайбу. В ворота «Тороса» забросил 17-й номер – Андрей Демидов. Но сразу же после перерыва хозяева вернули уверенное преимущество – после броска Ильи Баранова на табло высветились цифры «3:1». Период команды доиграли при таком счете.

Последняя треть встречи ознаменовалась обоюдными шайбами: через шесть минут после начала отрезка забросил «Торос» (Илья Баранов), а на 54-й минуте забил «Буран» – после броска Никиты Лукина, которому ассистировал Ярослав Евдокимов. Матч завершился при относительном равенстве команд по числу бросков (54 на 50). При этом гости заметно реже попадали в створ ворот: 36–23 в пользу «Тороса».

По итогам поединка главный тренер воронежцев Вячеслав Уваев заметил, что результаты команды ухудшились из-за травм хоккеистов.

– Молодые игроки нашей команды слишком много уважения проявили к сопернику, особенно на старте, который совершенно не удался. Игру выровняли, но пришлось догонять соперника, а догонять всегда тяжелее. К сожалению, нас преследуют травмы. От пандемии пострадали многие команды, но травм у нас слишком много, – цитирует наставника «Бурана» пресс-служба клуба.

Ближайший матч «ураганным» предстоит провести в понедельник, 23 ноября. Воронежцы выйдут на лед в Перми, где встретятся с «Молотом-Прикамье», занимающим на текущий момент последнее место в турнирной таблице ВХЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter