Воронежский ХК «Буран» проиграл красноярскому «Соколу» в очередном туре регулярного чемпионата ВХЛ. Основное время встречи завершилось со счетом 2:2, овертайм не выявил победителя, а по итогам серии буллитов гости оказались сильнее. Матч, закончившийся со счетом 2:3 в пользу «Сокола», прошел в Воронеже без зрителей в среду, 3 февраля.

Первый и второй периоды встречи оказались «сухими» – команды атаковали на скоростях, имели острые моменты, но не смогли забросить ни единой шайбы. Во второй 20-минутке «Сокол» имел заметное преимущество, но вратарь воронежцев Даниил Исаев не раз выручал команду.

В начале последнего периода «Буран» наконец изменил нулевой счет на табло: на 43-й минуте отличился Иван Лисин. Ответ последовал незамедлительно – спустя полторы минуты, когда «Сокол» находился в большинстве, воронежцам забросил Дмитрий Цыганов.

За пять минут до конца последней трети после удаления у красноярцев Андрей Демидов вновь вывел воронежцев вперед. Победы в основное время «Буран» лишился из-за удаления кипера Даниила Исаева: за секунды до конца матча Сергей Шестаков отправил шайбу в сетку «Ураганных».

Осторожный овертайм не стал результативным, а единственный заброшенный буллит остался за «Соколом». После домашней встречи с красноярцами «Буран» занимает 24-е место турнирной таблицы с 31 набранным очком после 44 игр.

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера воронежского клуба Михаил Бирюков отметил, что две трети хоккеистов команды будто бы решили «взять выходной» после первого периода.

– Хочется сделать ротацию, по известным причинам мы не можем себе этого позволить. Где-то встряхнуть ребят, новую кровь пустить, освежить. Пытаемся менять сочетания по ходу. Пришлось на повышенные перейти после второго (периода, может быть, это помогло. Все-таки два гола забили, но не смогли, к сожалению, выиграть матч. Но если быть честным, мы ее (победу) не заслужили сегодня, – сказал наставник «Бурана».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter