ХК «Буран» (Воронеж) проиграл ХК «Ростов» в регулярном турнире ВХЛ. Матч в Ростове-на-Дону завершился со счетом 5:4 в пользу хозяев, сообщила пресс-служба воронежского клуба в понедельник, 15 ноября.

Начало игры осталось за «ураганными»: три безответные шайбы вселили уверенность в гостей. Две из них воронежцы забили в большинстве. На второй игровой отрезок ростовчане вышли с боевым настроем и за семь минут нивелировали отставание в счете. Первый гол они забили в меньшинстве, затем отличились с игры, а после реализовали численное преимущество. Хозяева площадки начали последний период в меньшинстве и пропустили. Однако через три минуты они сравняли счет 4:4, а еще через четыре забили последнюю шайбу, будучи в меньшинстве.

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев отметил плюсом игры характер своих подопечных и похвалил их:

– Такие игры нужны, это уже второй матч у нас, таким образом складывающийся: когда мы выигрываем. Минус, конечно, те голы, которые мы пропустили. Необязательные голы были: рикошеты, добивания... Нельзя было до такого счета доводить изначально, чтобы не перегореть. Спасибо команде соперника за игру. В целом взяли два очка. Сейчас нам предстоят очень серьезные игры против очень сильных соперников. Будем готовиться.

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков назвал начало матча хорошим для своей команды:

– В первом периоде повели 3:0, удачно забили. В общем-то, так и хотелось начинать игру. Понимали, конечно, что команда «Ростова» будет наращивать обороты. Так и получилось. Где-то мы с этим не справились. После того как «Ростов» добавил в движении, в агрессии, стали много играть в своей зоне. С одной стороны, в большинстве забили сегодня, с другой – решающие голы были забиты при игре в большинстве. Вопросы к лидерам нашей команды.

С учетом предыдущих встреч для воронежцев это уже пятое поражение подряд. Следующий матч «Буран» проведет уже дома в воскресенье, 21 ноября. В гости приедет тюменский «Рубин».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter