Воронежский «Буран» провел выездную встречу с ХК «Молот» в Перми в присутствии почти 2 тыс. зрителей. Исход игры решила серия буллитов, по итогам которой «ураганные» уступили хозяевам со счетом 2:3. Для команды из Воронежа это поражение стало девятым подряд. Встреча прошла на льду Дворца спорта «Молот» в четверг, 1 декабря.

Воронежцы забросили шайбу первыми: Разат Тимиров открыл счет уже на 46-й секунде игры. Сравнять счет на табло пермяки смогли только в самом конце первого периода – шайбу в ворота «Бурана» отправил Даниил Сероух.

Уже в следующем отрезке встречи, на 33-й минуте, Арсений Ерохин забросил еще одну шайбу воронежцам, сделав счет 2:1. Тем не менее через несколько минут «ураганные» сравнялись с соперником благодаря второй шайбе, отправленной в сетку Разатом Тимировым. Третий период прошел для команд всухую.

В буллитах первые три броска команд не достигли цели. Ворота «Бурана» защищал Владислав Гросс, а «Молота» – Егор Горшков. Вслед за этим счет по удачным броскам застыл на отметке 2:1 в пользу хозяев. Напряженная серия завершилась после попытки Михаила Беляева, который принес победу хозяевам.

Наставник «ураганных» подчеркнул: он благодарен команде за то, что воронежцы смогли заработать очко на выезде в условиях, когда заболел ряд игроков и тренерский штаб.

– Я благодарен ребятам за игру. То, что они смогли, они сделали. Можно было сделать больше, реализуй мы несколько моментов, но подвела реализация. А буллиты – это мастерство, это не лотерея. Мастеров у «Молота» оказалось больше, поздравляю его с победой – сказал Анатолий Емелин.

Его коллега Сергей Бердников высоко оценил игру «Бурана» с учетом, что это был четвертый матч на выезде.

После встречи в Перми «Буран» продолжает занимать предпоследнюю строчку в турнирной таблице, имея в активе 16 очков. Следующую игру воронежцы проведут дома в четверг, 8 декабря. Соперником станет «Тамбов».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».