ХК «Буран» Воронеж победил в Орске местный «Южный Урал» со счетом 2:1. Матч регулярного турнира ВХЛ прошел во вторник, 28 сентября.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды нанесли по 13 бросков (11:9 в створ в пользу «Южного Урала»), но отличиться не смогли.

Через пять минут после начала второго игрового отрезка счет «размочил» Артем Чмыхов из «Бурана». Концовка периода прошла под давлением «ураганных». У уральцев были два удаления подряд с небольшим промежутком между ними. Воронежцы даже снимали вратаря, чтобы создать численное преимущество, но реализовать оба большинства не смогли. Статистика также говорит в пользу гостей – 22:8 по броскам (16:5 в створ) и ни одного удаления у «Бурана».

На заключительную часть встречи хозяева вышли с боевым настроем. Гости стали чаще нарушать правила, что и сыграло на руку уральцам. Сначала воронежцы выстояли в ситуации «пять на три», но все же пропустили после следующего штрафа: отличился Артем Севаньекаев. Однако через три минуты «Буран» вновь вышел вперед: после серии рикошетов самым расторопным на пятачке оказался Дмитрий Попов. Ровно за две минуты до конца матча уральцы остались в меньшинстве и потеряли шансы на победу. Тем не менее им удалось превзойти гостей по броскам – 15:4 (11:3 в створ).

Следующий матч «Буран» проведет в Челябинске в четверг, 30 сентября. Воронежцам будет противостоять местный «Челмет».

Предыдущую встречу «ураганные» проиграли в упорной борьбе воскресенскому «Химику» со счетом 3:4. Соперник не позволил воронежцам довести поединок до ничьей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter