Школьники Воронежской области смогут нарисовать «Елку Победы» и стать авторами новогодних открыток. Совместную акцию проведут Музей Победы, благотворительный фонд Оксаны Федоровой и Почта России. Работы принимают до воскресенья, 28 ноября.

Художники старше шести лет смогут пофантазировать на тему подготовки к встрече победного 1945 года. Участники могут нарисовать, как украшали елку в годы войны, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. На картине должна быть и сама «Елка Победы». По условиям конкурса, изображения должны соответствовать духу времени и передавать атмосферу подготовки к празднику. Участники могут создать рисунки на основе рассказов прабабушек и прадедушек или по фотографиям из семейных архивов. В случае если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ о событии. Работы, выполненные в любой технике, можно будет загрузить на сайте Музея Победы.

Рисунки оценят в пяти возрастных номинациях: 6−8, 9−11, 12−14, 15−17 лет и старше 18 лет (взрослые). В каждой категории жюри выберет трех победителей. С 1 по 7 декабря на сайте Музея Победы пройдет онлайн-голосование, и авторы работ, набравших наибольшее количество голосов, получат приз зрительских симпатий.

Имена победителей конкурса объявят 10 декабря. Почта России использует их рисунки для создания коллекционной серии новогодних открыток.

В 2020 году семилетняя школьница из Воронежской области Анастасия Зайцева победила во Всероссийском детском конкурсе «Нарисуй «Елку Победы». Девочка получила спецприз «За новогоднее настроение». По мотивам рисунка сделали коллекционную открытку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».