Департамент аграрной политики Воронежской области объявил о проведении конкурсного отбора для предоставления из бюджета региона субсидий на развитие отрасли производства сахарной свеклы. Заявки принимают от сельскохозяйственных товаропроизводителей и других организаций сферы АПК. Личные подсобные хозяйства в конкурсе участвовать не могут. Отбор будет проходить до 30 декабря.

Предоставленные средства предназначены для возмещения части фактических затрат производителей. Деньги помогут компенсировать строительство или реконструкцию площадки временного хранения сахарной свеклы, приобретение семян гибридов корнеплодов отечественной селекции или покупку фунгицидов, включенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

У получателя субсидии не должно быть неисполненных обязательств по уплате налогов, сборов и штрафов, а также должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Воронежской области субсидий и бюджетных инвестиций. Подробная информация по условиям отбора представлена на странице департамента аграрной политики.

До 20 декабря в Воронежской области проходит отбор для предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным на модернизацию, реконструкцию либо создание новых предприятий по переработке продукции растениеводства и животноводства. Работа ведется в рамках губернаторской программы развития и поддержки сельского хозяйства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter