С ООО «Воронежская транспортная компания» и ООО «АТП-1» суммарно взыскали более 15 тыс. рублей за различные нарушения. Их выявила прокуратура Советского района, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства во вторник, 12 октября. У машин компаний обнаружили технические неисправности. Кроме того, организации не обеспечили доступность транспорта для инвалидов.

Должностных лиц перевозчиков привлекли к ответственности по ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг), ч. 2 ст. 11.23 (управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа) и ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или выпуск на линию транспортного средства, переоборудованного без соответствующего разрешения). В Юго-Восточном межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора корреспонденту РИА «Воронеж» уточнили, что «Воронежскую транспортную компанию» по первой статье оштрафовали на 3 тыс. рублей, а «АТП-1» отделалось предупреждением.

Ранее воронежскую транспортную компанию «АвтоЛайн+" оштрафовали на 70 тыс. рублей за нарушения трудового законодательства. Водителей допускали на линию без обязательного психиатрического освидетельствования и предварительного медосмотра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter