Военкоматы начали призыв в первую «казачью» роту. Призывники из Воронежской, Курской и Белгородской областей будут проходить службу в мотострелковом полку гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), сообщила пресс-служба округа в субботу, 6 ноября. Военная часть находится на территории Белгородской области.

Будущие солдаты прошли предварительную подготовку на базе казачьих общин своего региона. В армии военнослужащие изучат историю создания казачьих воинских формирований, их участие в различных военных конфликтах, выучатся езде верхом и управляться с холодным оружием. Также они пройдут углубленный курс общевойсковой подготовки.

Уникальную роту создали в 2018 году. Подразделение появилось после того, как управление Висленской мотострелковой дивизии ЗВО и атаманы Центрального Черноземья подписали соответствующее соглашение.

Ранее танковые экипажи Висленской мотострелковой дивизии завершили сдачу упражнений в рамках контрольной проверки за 2021 учебный год. Танкисты участвовали в стрельбах, которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения боевых машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter