Воронежцев попросили перестать беспокоиться о возможном примерзании уток к поверхности озера на улице Минской. Слова специалистов Центра охраны животных «Наша природа» передала пресс-служба мэрии в субботу, 27 ноября.

– Бдительные граждане третий день не дают уточкам прилечь. При каждом приближении утиной тушки к плоскости льда все сразу начинают подозревать массовое примерзание птиц, поднимать панику, не спать и всюду звонить. Не надо так. Оставьте уточек в покое и не бросайте в них различные предметы для того, чтобы убедиться, что утки в состоянии пугаться и убегать. Уточкам хорошо, несмотря на то что вам холодно. Уточки – не люди, они в этом плане круче нас! – сказали в организации.

Также зоозащитники напомнили, что те же правила действуют и для лебедей. Беспокоиться за них не стоит, пока в водоеме есть свободные ото льда участки у берегов, а с ними, соответственно, и корм. Помощь птицам понадобится, если на их теле заметны раны. В таком случае следует сообщить специалистам по работе с животными и не пытаться помочь самостоятельно, так как без опыта можно лишь еще больше навредить.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что птиц нельзя кормить пшеном и хлебом с сухарями. С правильным меню для животных в зимний период можно ознакомиться по ссылке или посмотрев видео.

Ранее сотрудники Воронежского зоопарка завершили работы по обогащению среды обитания амурских тигров. Вольер оборудовали бассейнами, растениями, а также конструкциями для разнообразной физической активности. В ближайших планах сотрудников зоопарка – модернизация среды обитания бурых медведей и львов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter