Сотрудники Воронежского зоопарка завершили работы по обогащению среды обитания амурских тигров. Вольер оборудовали бассейнами, растениями, а также конструкциями для разнообразной физической активности. В ближайших планах сотрудников зоопарка – модернизация среды обитания бурых медведей и львов. Об этом рассказала пресс-служба Воронежского зоопарка в среду, 17 ноября.

– Жизнь в природе полна опасностей и движения. Но даже в самых просторных вольерах животным не хватает физической и умственной нагрузки. Чтобы компенсировать недостатки жизни в неволе, сотрудники зоопарка улучшают среду обитания зверей, – подчеркнул директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Конструкции для обновленной среды обитания амурских тигров изготавливались из прочного строительного материала: металлического уголка, строганого бревна, обрезной доски, архитектурного бетона.

Специалисты учреждения отметили, что устройство территории вольера, различные объекты взаимодействия и разнообразие корма будут способствовать активной жизнедеятельности животных. Модернизация внутривольерных пространств у медведей и львов намечена на 2022 год.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что Воронежский зоопарк запустил акцию «Поддержи птиц зимой!». Участникам предложили изготовить и разместить кормушку для птиц во дворе дома, на окне или общественной территории. Затем надо будет регулярно пополнять ее запасы, вести дневник наблюдений с фотоотчетами. А перед окончанием акции – с 15 по 30 марта – прислать свои презентации об этом на почту zoovrn@mail.ru. Лучшие работы пообещали отметить призами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».