Сборная региональной прессы «КоРЖиК» разгромила команду правительства России и администрации президента «Премьер» со счетом 8:2 в четвертой игре «Кубка Большого шлема» Ночной хоккейной лиги. В «КоРЖиК» («Команда региональных журналистов и компания») входят журналисты и чиновники из Воронежа, Липецка и Уфы. Матч прошел в Сочи, в воскресенье, 8 мая.

«КоРЖиК» открыл счет в игре – воронежец Никита Дьяконов забросил шайбу в ворота соперника на шестой минуте матча. Следующую шайбу вкатил «Премьеру» Виктор Гончаров из Липецка. Во втором периоде «КоРЖиК» получил шайбу от команды правительства, но забросил еще две шайбы в ворота «Премьера». Первую снова закатил нападающий Никита Дьяконов, а следом – липчанин Игорь Кондрашов.

— Сегодня неплохая игра была. Я колонки принес в раздевалку. Музыка играла — подняла нам настроение, так что все вышли на лед с нужным настроем. Получилось так, что первые игры были тренировочными, по сути. Мы не были сыгранными. А вот сейчас мы уже привыкли друг к другу, стали понимать: кто где находится, куда нужно бежать, поэтому и выиграли, — процитировал Никиту Дьяконова липецкий портал Most.tv.

«Премьер» сменил вратаря и забил еще одну шайбу в ворота «коржей». В третьем периоде «КоРЖиК» забил «Премьеру» еще четыре гола: два —Никита Дьяконов и два — Виктор Гончаров/ Последняя шайба попала в ворота «Премьера» за 20 секунд до финала матча.

Это была первая победа региональной сборной на турнире в 2016 году.

Ночная хоккейная лига — любительская организация, созданная в декабре 2011 года. До 20 августа 2012 года называлась Российская Любительская Хоккейная Лига. В 2015 году воронежские журналисты уже сражались с командой российского правительства

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter