Новости

Общество

Воронежские врачи открестились от запрета абортов 2 июня

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель»
  • 1065
Воронежские врачи открестились от запрета абортов 2 июня

Облздрав опроверг информацию о том, что медики откажутся проводить аборты в понедельник.

Только что департамент здравоохранения Воронежской области официально опроверг информацию о поддержке акции «День без абортов», которая планируется на понедельник, 2 июня. Согласно анонсу акции, у входа в городские женские консультации появятся объявления: «Внимание! 2 июня, в честь Дня защиты детей, письмом департамента здравоохранения медицинские аборты отменены. Твоему ребенку подарен еще один день жизни. Подумай сердцем!»

В пресс-релизе, распространенным вчера вечером, Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» сообщил, что акция согласована с департаментом здравоохранения Воронежской области. После публикации заметки со ссылкой на Центр корреспондент РИА «Воронеж» запросил подтверждение о поддержке акции в департаменте.

 Существуют медицинские и социальные показатели для проведения медицинских абортов, которые прописаны законодательством РФ. Департамент здравоохранения работает в соответствии с законодательством. Решение о том, делать или не делать аборт, женщины принимают самостоятельно. В адрес департамента здравоохранения не поступало предложений о проведении подобной акции. Решение об участии в организации и проведении акции департамент здравоохранения Воронежской области не принимал, приказы и письма не издавал,  подчеркнула начальник отдела по оказанию лечебно-профилактической помощи матерям и детям Маргарита Киньшина.

Мы также запросили ответный комментарий у Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель», который продолжает отстаивать свое заявление, что акция «День без абортов» поддержана департаментом:

 Наша акция проводится уже не первый год, и в этот раз, как обычно, она была согласована с начальником городского отдела здравоохранения Инной Тимошенко. Она обещала направить официальное письмо в областной департамент здравоохранения сегодня утром. Но мы распространили по СМИ релиз об акции до того, как департамент получил это письмо, поэтому там ничего не знали об акции, и получилась такая неприятная ситуация. К понедельнику разрешение будет, и акция все равно состоится,  заявил РИА «Воронеж» координатор епархиального центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» Илья Пилюгин.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(