В День защиты детей, 1 июня, в государственных медучреждениях Воронежской области откажутся делать аборты, сообщил корреспондентам РИА «Воронеж» координатор воронежского центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» Илья Пилюгин. По словам активиста, противоабортная акция согласовали с региональным департаментом здравоохранения.

У входа в женские консультации в Воронеже и в райцентрах рекомендовали повесить объявления: «Внимание! 1 июня, в честь Дня защиты детей, письмом департамента здравоохранения медицинские аборты отменены. Твоему ребенку подарен еще один день жизни. Подумай сердцем!».

– Это письмо носит рекомендательный характер. Женщинам, пришедшим сделать аборт, будут говорить, что аборты сегодня не делают, подумайте еще раз и, если решение не изменится, приходите завтра. Конечно, если женщина потребует сделать ей аборт, придется идти на уступки, – сообщила главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Самофалова.

В День защиты детей в храме «Взыскание погибших» (Воронеж, Московский проспект, 31 А) прочтут молитвы против абортов.

Волонтеры «Ангела-хранителя» несколько лет пропагандируют отказ от абортов. Активисты следят, чтобы на улицах города не было рекламы клиник, предлагающих искусственно прервать беременностьВесной 2014 года общественники собирали подписи за запрет медицинских абортов. А 1 июня 2014 года активисты «вырастили» на проспекте Революции «антиабортное дерево». Прохожим волонтеры раздавали листовки о вреде абортов и предлагали повязать на ветви сделанного из проволоки дерева зеленые ленты, символизирующие жизнь нерожденных детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter