Воронежский центр содействия профилактике социально значимых заболеваний «Ты не один» объявил о сборе средств на покупку молочных смесей для детей ВИЧ-положительных мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Акция помощи стартовала во Всемирный день борьбы со СПИДом, в среду, 1 декабря, и продлится до 25 декабря. За это время общественникам нужно собрать 10 тыс. рублей – этих денег хватит, чтобы купить заменители грудного молока четырем малышам от одного до 11 месяцев.

Покупка молочных смесей в данном случае – вынужденная мера. Из-за высокого риска передачи инфекции женщина с ВИЧ-положительным статусом не может кормить ребенка грудным молоком.

– Матери, имеющие диагноз «ВИЧ-инфекция», вынуждены приобретать молочные смеси. Конечно, их можно запросто купить в супермаркете, но одной пачки такого питания хватает грудному младенцу в среднем на два-три дня. А стоимость одной коробки самой обычной смеси – около 300 рублей. В случае же если у ребенка аллергия, ему требуется специальное питание, которое в два-три раза дороже обычного, – рассказала РИА «Воронеж» учредитель центра «Ты не один» Наталья Коржова. – Денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания детям в возрасте до трех лет, положенной от государства, не всегда достаточно. Известны случаи, когда женщины с ВИЧ в одиночку воспитывают детей, либо материальное положение семей такое, что на определенном этапе жизни они нуждаются в поддержке. Мы рассчитываем на неравнодушие жителей Воронежской области, ведь даже разовая поддержка – это огромная помощь.

В период с января по ноябрь 2021 года 69 ВИЧ-положительных воронежских женщин родили детей.

Информация о том, как помочь центру, доступна по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».