Отряд волонтеров «Поиск пропавших детей в Воронежской области» призвал воронежцев поучаствовать в онлайн-флэшмобе «Ребенок в комнате – закрой окно! Москитная сетка не спасет от падения». Акция стартовала во вторник, 12 апреля.

Фотофлэшмоб проводят в целях профилактики выпадения малышей из окон. Организаторы акции хотят привлечь внимание родителей к безопасности детей посредством социальных сетей. Для участия необходимо сфотографироваться с табличкой «Ребенок в комнате – закрой окно! Москитная сетка не спасет от падения», поставить хэштег #берегитедетей и опубликовать снимок в своих аккаунтах.

– Я живу в деревне, да и сыну моему уже 12 лет, поэтому лично для меня эта проблема не так актуальна. Но за других детей очень страшно. Многие родители даже не знают, что москитная сетка и тем более открытое окно представляют смертельную опасность для малыша. Мы, волонтеры отряда «Поиска пропавших детей», собираемся, чтобы спасти ребенка, когда он пропал или заблудился. И для нас тяжело слышать, что ребенок попадает в больницу или погибает в тот момент, когда находится дома, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший координатор поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей в Воронежской области» Валентин Харламов.

Впервые флэшмоб по профилактике выпадения детей из окон прошел в Воронеже в июне 2015 года. В теплое время года в Воронеже дети регулярно выпадают из окон. Шестилетний мальчик выпал из окна многоэтажки на улице Минская в понедельник, 4 апреля. «Скорая» увезла ребенка в критическом состоянии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter