Воронежские волонтеры из отряда «Поиск Пропавших Детей» призвали воронежцев устроить масштабный флешмоб в соцсетях против падения малышей из окон. С наступлением тепла дети по всей России ежедневно выпадают из многоэтажек, чаще всего на москитных сетках. Активисты хотят привлечь внимание к проблеме через соцсети.

- Акцию организовали в начале июня жители Волгограда после того, как в городе участились случаи падения детей из окон. Ассоциация «Поиск Пропавших Детей» постоянно следит за такими случаями и освещает их на своих ресурсах и в группах. Поэтому, как только мы услышали о такой идее, все отряды в разных регионах посчитали необходимым присоединиться к акции, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший координатор поисково-спасательного отряда «Поиск Пропавших Детей в Воронежской области» Валентин Харламов. - Первыми из отрядов «Поиск Пропавших Детей» приняли участие в флешмобе ребята из Перми 17 июня. Мы начали флешмоб 22 июня. Так совпало, что в этот день в Воронеже ребенок выпал из окна.

Чтобы присоединиться к акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой и с тегом #берегитедетей. Чем больше таких фото пользователи разместят в соцсетях, тем больше родителей малышей задумаются об их безопасности. Благодаря флешмобу несчастных случаев может стать меньше. За десять дней с начала акции воронежцы опубликовали на своих страницах в соцсетях несколько десятков постов с хештегом #берегитедетей. Однако активистам хотелось бы, чтобы таких публикаций было больше.

Во вторник, 30 июня, из окна 8 этажа на москитной сетке выпал 7-летний мальчик. От травм он умер на месте. Несчастный случай стал четвертым по счету в Воронеже за две недели. До этого трое мальчиков точно так же упали с 4 и 5 этажей многоэтажек и попали в больницы. Такие случаи вызывают обеспокоенность у сотрудников Следственного комитета. Они не устают предупреждать родителей об опасности открытых окон в квартире, где есть дети, и о том, что нельзя рассчитывать на москитные сетки. Они создают у ребенка иллюзию безопасности, но стоит тому облокотиться, как сетка выпадает, а вместе с ней и малыш.

Скачать плакат для участия в акции #берегитедетей можно ЗДЕСЬ (.docx). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter