Волонтеры организации «Общие дети» запустили благотворительную акцию «Сани Дедушки Мороза», рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» автор проекта Елена Москвина в понедельник, 23 ноября. Участники движения планируют собрать деньги на организацию новогоднего праздника через проект Boomstarter, до окончания акции осталось две недели.

Изначально волонтеры движения «Общие дети» организовывали только сбор подарков для детей в рамках акции «Стань Дедом Морозом». Потом к новогодним сюрпризам (зачастую – это сладости и игрушки) стали добавлять и праздничные представления.

– Часть мероприятий организовывали своими силами – шили костюмы, придумывали сценарии, выезжали в интернаты. Но дети-сироты лишены таких обычных для наших детей развлечений как научные шоу, шоу мыльных пузырей и ростовых кукол. Разумеется, привлечение таких мероприятий требует дополнительных средств как на артистов, так и на транспортировку, как бы банально это ни звучало, – рассказала Елена Москвина.

Волонтеры приступили к сбору средств 13 ноября, но пока удалось собрать лишь 6350 рублей из запланированных 70 тыс. рублей. Если до 8 декабря нужная сумма не наберется, то, по правилам проекта, все перечисленные деньги вернутся спонсорам. Организаторы надеются на помощь неравнодушных воронежцев, ведь от этого зависит, удастся ли сиротам подарить праздник с выступлениями артистов, конкурсами и подарками.

В случае успеха проекта «Сани Дедушки Мороза» волонтеры устроят новогодние представления в областном противотуберкулезном диспансере, в Землянском, Руднянском, Новоусманском интернатах,в Кантемировском детском доме, в Елань-Коленовской и Бобровской школах-интернатах.

Добровольные пожертвования на платформе Boomstarter принимаются до 8 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter