Волейболистки «Воронежа» потерпели поражение от саратовского «Протона» со счетом 0:3 по партиям в матче 16 тура Суперлиги в пятницу, 4 марта. В первых двух сетах «Протон» выигрывал благодаря удачному финишу. Но в третьей партии саратовские баскетболистки уверенно довели матч до «сухой» победы, сообщила пресс-служба всероссийской федерации волейбола.

По словам главного тренера «Воронежа» Левона Джагиняна, команда показала, что способна биться с серьезными соперниками. Воронежским спортсменкам не хватило мастерства для исполнения каждого элемента.

– Пока что нашей команде недостает опыта соперничества с командами, обладающими солидным подбором игроков. В «Протоне» приличный состав, команда ведет борьбу за попадание в еврокубки. Игра вышла интересной: в первой партии уступили с минимальным счетом 24:26, во второй тоже шла упорная борьба, вот только в третьей у нас ничего не ладилось - но это не гости прибавили, а мы допустили слишком много ошибок, – объяснил Левон Джагинян.

Тренер «Протона» Дмитрий Чуриков объяснил проигрыш «Воронежа» усталостью соперниц. По его словам, саратовским спортсменкам повезло вытащить концовки в двух партиях.

– Результатом довольны, ну а по игре к команде есть определенные претензии. Не справились с приемом, к тому же уже во второй или даже третьем матче у нас очень слабая подача. «Воронеж» много играл первым темпом и разрывал нас на краях, мы поначалу не могли с этим справиться, – рассказал Дмитрий Чуриков.

Хозяйки площадки, воронежские волейболистки, провели стартовый отрезок первого сета со счетом 8:5. Саратовский коллектив быстро восстановив паритет - 9:9. Гости вынудили наставника «Воронежа» взять тайм-аут при счете 11:14. Соперники долго держали равный счет. При счете 24:24 «Протон» провел финишный отрезок победил - 24:26.

Во втором сете гости начали лидировать со счетом 1:4. «Воронеж» вышел вперед на подаче Риммы Гончаровой – 5:4. «Протон» взял перерыв при счете 6:8. Подача на вылет Натальи Фроловой и точная атака Светланы Суховерковой позволили «Воронежу» вырваться вперед – 9:8. «Протон» сумел оторваться на четыре очка 12:16. После атаки Светланы Суховерковой команды сравняли счет – 20:20. Но саратовские спортсменки вырвались вперед в концовке – 22:25. Третья партия завершилась со счетом 14:25 в пользу «Протона».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter