Волейболистки «Воронежа» потерпели поражение от «Уралочки-НТМК» со счетом 3:0 по партиям в матче 12 тура Суперлиги. В двух из трех сетов подопечные Левона Джагиняна смогли оказать достойное сопротивление более именитым соперницам.

«Воронеж» неудачно начал матч и дал гостям фору в четыре очка. Постепенно хозяйки наладили прием и навязали соперницам борьбу – некоторое время «Уралочка-НТМК» не могла выйти вперед больше, чем на одно очко. Однако постепенно индивидуальные ошибки игроков «Воронежа» позволили подопечным Николая Карполя, одного из самых титулованных тренеров в истории отечественного волейбола, увеличить преимущество. Проявлявшие лидерские качества Наталья Фролова и Светлана Суховерхова не смогли вытащить партию для «Воронежа» – 16:25.

Второй сет начался как поединок двух равных команд. Ольга Фролова справлялась с приемом, а Екатерина Громова мощно подавала. Но когда гости стали ошибаться, «Воронеж» не воспользовался этим. Подопечные же Николая Карполя использовали каждый свой шанс – звездные игроки гостей четко доводили розыгрыши до мощных подач, хозяйки не справлялись с блокирующей Шинед Джек. Карполь окриками не позволил своей команде потерять концентрацию, и «Уралочка-НТМК» довела партию до победы.

В третьем сете «Воронеж» при громкой поддержке зала навязал борьбу соперницам и долгое время проигрывал лишь в одно-два очка. Однако несколько необязательных ошибок привели к тому, что «Уралочка-НТМК» увеличила преимущество. Молодая команда Левона Джагиняна не справилась с давлением звезд гостей и проиграла.

– У нас еще не совсем восстановились после травм Наталья Фролова и Екатерина Громова. А от молодежи в матче против такого соперника не стоит ждать чего-то сверхъестественного. Совершенно не справились с приемом, из-за чего наш план на игру пошел насмарку, - признал после матча Джагинян.

Наставник «Уралочки-НТМК» Николай Карполь отметил, что его подопечные волновались.

– Начали матч не очень хорошо. Волнение сказывалось. Но потом мы заиграли в свою силу. Хотя в какой-то момент в третьей партии немного расслабились, но ненадолго, – сказал Карполь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter