На средства для борьбы с коронавирусом в Воронежской области планируется направить еще 42,3 млн рублей. Соответствующее решение регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией опубликовали в среду, 14 июля.

Так, 8,6 млн направят на покупку лекарств для лечения COVID-19, согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ, в том числе в схемах пульс-терапии стероидными гормонами. Еще 745 тыс. рублей вложат в ремонт компьютерного томографа для Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи (ВГКБСМП) №10. Также власти потратят 23 млн рублей на приобретение цифрового рентгеновского аппарата в Воронежскую городскую клиническую больницу №2 имени Федяевского вместо вышедшего из строя аппарата 1988 года выпуска. Это необходимо для проведения рентгенографии, включая рентгеноскопию легких у пациентов с СOVID-пневмонией.

В оперштабе отметили, что, учитывая рост количества людей, переболевших коронавирусом, нужно направить 9,9 млн рублей на покупку медоборудования для Центра диагностики постковидных осложнений. Также необходимо рассмотреть вопрос о вложении дополнительных средств в транспортировку вакцин «Воронежфармацией» в медучреждения области. В каком размере нужна поддержка, определит региональный департамент здравоохранения. Кроме того, облздраву необходимо закупить аэрозольные генераторы дезинфицирующих средств на базе ВГКБСМП №10, чтобы впоследствии передать их в медорганизации, где оказывают помощь больным коронавирусом.

Помимо прочего, оперштаб сообщил, что департамент строительной политики области должен в приоритетном порядке провести работы по кислородоснабжению в Каширской и Подгоренской райбольницах и в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10.

Также стало известно, что ректорам вузов и средних специальных учебных заведений Воронежской области поручили заселять в общежития студентов с сертификатами о завершенной иммунизации от коронавируса. Кроме того, в общежитиях разрешат жить тем, кто сможет предоставить сведения о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter