На месте бывших яблоневых садов в Воронеже (улица Шишкова, 140б) срубят 44 дерева. Соответствующие порубочные билеты выдало городское управление экологии, сообщило ведомство в понедельник, 22 ноября. Подрядчику понадобилась вырубка деревьев и поросли, чтобы провести геодезические работы. Экологи заверили, что проследят за правильностью процесса.

– Выдача порубочных билетов – обязанность управления экологии, такая функция выполняется нами при поступлении заявлений от представителей правообладателей земельных участков, где планируются работы, в числе которых строительство капитальных объектов или проведение инженерных изысканий для этого. Мы не можем отказать в выдаче такого разрешения, если предоставлены все необходимые документы, но можем обеспечить компенсацию утрачиваемых зеленых насаждений, для этого разработана и утверждена методика оценки их стоимости, – пояснило управление.

За вырубку усыхающих яблонь диаметрами 20−30 см застройщик заплатит 128 тыс. рублей компенсации. Ведомство подчеркнуло, что деревьям около 60 лет – это почти предельный срок их жизни в городских условиях. А полученные деньги направят на приобретение и посадку новых растений в городе.

По утвержденной мэрией Воронежа планировке территории бывших яблоневых садов, на площади в 52,44 га появятся новые школа, шесть детских садов, бульвар и скверы. Планируется, что в новом квартале будут жить 24,5 тыс. человек.

Ранее на участке провели археологическую разведку. В ходе исследований были заложены 53 шурфа площадью один квадратный метр каждый – с целью возможного обнаружения артефактов или человеческих останков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».