Сотрудники администрации Воронежа начали поиск подрядчика для корректировки проектно-сметной документации по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Информация о тендере появилась на сайте госзакупок в понедельник, 5 июня. На корректировку проекта потратят до 8 млн рублей. Источниками финансирования станут городской бюджет и субсидии из облбюджета.

Заказчиком выступила МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Главная задача корректировки развязки – «изменение и детализация проектных решений по объекту». Согласно документации, корректировки в основном коснутся коммуникаций и искусственных сооружений. Подрядчику предстоит продлить устаревшие технические условия и согласования, разработать программы инженерных изысканий, откорректировать объемы по демонтажу сооружений, предусмотреть сохранение примыканий на АГЗС.

Среди критериев, по которым будут выбирать подрядчика, работники администрации отметили «опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема». Подать заявку на участие в конкурсе можно до 26 июня. Претендентов на тендер рассмотрят 30 июня.

Контекст

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года. Путепровод на 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, что спровоцировало многокилометровые пробки на окружной дороге. Движение пешеходов по путепроводу на улице 9 Января перекрыли 25 мая.

Губернатор Алексей Гордеев назвал некачественной проработку проекта реконструкции развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Глава региона поручил скорректировать график проведения работ на окружной.

Мэрия Воронежа из-за жалоб горожан сократила срок работ по реконструкции развязки. Дорожники отремонтируют путепровод на улице 9 Января и построят правоповоротный съезд с развязки в сентябре-октябре 2017 года. Ускорение ремонта позволит на два-три месяца сократить срок перекрытия путепровода и улицы Антонова-Овсеенко.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter