Мэрия Воронежа разработает новую схему размещения на улицах города нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом в четверг, 11 февраля, на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства рассказала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Срок действия старой схемы размещения НТО истечет 12 мая 2016 года. Новая будет рассчитана на пять лет. В соответствии с действующей схемой, на территории города предусмотрено размещение 2325 павильонов и киосков.

- Преимущественное право на заключение договора на новый срок будет у тех предпринимателей, у которых на момент истечения срока действия старой схемы размещения НТО, будут на руках все необходимые документы, - пояснила Людмила Бородина. - При этом одним из оснований для преимущественного права заключения нового договора является отсутствие задолженностей у владельцев торговых точек.

По данным на начало 2016 года, владельцы нестационарных торговых объектов задолжали бюджету Воронежа 13 млн рублей. Должников ждет расторжение договоров в одностороннем порядке, такое право мэрии в конце 2015 года дала городская дума.

По словам мэра Александра Гусева, администрация города не намерена продлевать срок, отведенный на приведение документов в порядок.

- Понятно, что сейчас сложные времена, но до этого кризиса не было, и давалось время собрать все необходимые бумаги, - заявил Александр Гусев. – Мы будем поддерживать предпринимателей, но незаконной торговли быть не должно!

Он подчеркнул, что для администрации города нет разницы, кто установил нелегальный НТО: крупная сеть или индивидуальный предприниматель. Отвечать за свои действия придется всем, тем более что теперь бороться с самовольными объектами будет управление административно-технического контроля, у которого есть для этого полномочия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter