Гандбольная «Энергия» продолжит существование, заверил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин на пресс-конференции в понедельник, 11 июля. По словам главы управления, игрокам и сотрудникам клуба выплатят многомесячные долги.

Руководство клуба должно представить властям план на сезон – в какой дивизион команда будет заявляться и кем будет комплектовать состав, отметил Владимир Кадурин.

– На этой неделе клуб должен представить нам свое предложение, где «Энергия» должна играть в сезоне-2016/17. Пока ясно только то, что в Суперлиге нашим гандболистам не играть. Думаю, долги будут погашены. Я даже в этом уверен. А мы со своей стороны окажем команде содействие, – пообещал руководитель управления.

Команду уже покинули ведущие опытные игроки - Ростислав Рыбалов и Никита Арефин, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер «Энергии» Сергей Макин. Сотрудники клуба не получают зарплату на протяжении девяти месяцев.

– Если мы и будем где-то играть, то без нормальной подготовки к сезону – без сборов, спаррингов. Очень обидно, что так получается, – мы не нахлебники все-таки. Мы не только играем в гандбол, но и проводим мастер-классы для детей, другие различные акции. «Энергия» несет социальную функцию. На встречах со школьниками я не раз видел, что наши игроки своим примером мотивируют их заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, – отметил Макин.

Гандбольная «Энергия» выступала в Суперлиге на фоне финансовых проблем на протяжении двух сезонов. После лишения региональных профессиональных команд бюджетного финансирования гандбольный клуб остался без лучших игроков и снялся с розыгрыша чемпионата элитного дивизиона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter