Гандболисты «Энергии» проигнорировали выездной матч с краснодарским «Скифом» из-за финансовых проблем, встреча должна была состояться в пятницу, 20 мая. Также воронежский клуб отказался провести последний домашний матч сезона против волгоградского «Каустика» и завершил выступления в Суперлиге, заняв последнее место в чемпионате.

– Руководство федерации гандбола России знает о финансовых проблемах нашего клуба. Нам засчитают технические поражения, но до штрафных санкций дело дойти не должно. Теперь ожидаем решения властей – нужно понять, нужна Воронежу команда или нет. А пока ребята не расходятся, мы даже продолжаем одноразовые тренировки. У большинства гандболистов есть предложения от более состоятельных клубов, но парни не спешат соглашаться. Даже опытные иногородние игроки ждут решения властей – они полюбили Воронеж и хотят остаться здесь жить, – рассказал главный тренер «Энергии» Сергей Макин.

Гандбольная «Энергия» выступала в Суперлиге на фоне финансовых проблем на протяжении двух последних сезонов. После лишения региональных профессиональных команд бюджетного финансирования гандбольный клуб остался без лучших опытных игроков. В сезоне 15/16 гандболисты не получали зарплату на протяжении семи месяцев и были вынуждены искать себе источники заработка, не прекращая выступлений в Суперлиге. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».